Friday, April 20, 2012

Sunday, April 15, 2012

Es ISST spaaaargel Season!

Leckaaa..... frischer Spargel mit Kochschinken gequellte Grumbeere und Sauce hollondaise:

* Kartoffeln (festkochend) kochen...das tun sie auf höchster Stufe von ganz allein ca. 40-50 min.
*Kochschinken von nem g`scheiten Metzger!
* Sauce Hollondaise aus dem Päckchen oder DIY!

Spargel:
* ca. 1 cm. vom Strunnk abschneiden.
*ausreichend schälen

* mit etwas Butter u Salz im Wasser Kochen ca. 25- 35 min.

P.S.: weißen Spargel schält man von der Spitze bis unten  hin u grünen nur die unteren 2- 4 cm.
...yummieeee....
ä gutäär hunger ...lossens eisch schmeggeeee!

Thursday, April 12, 2012

Kandierte Äppel

Candy Apple:

*aufgespießt auf Zweigen
* glasiert in Isomalt (nicht ganz so ungesund wie Zucker)
* in verschiedenen Leckereien gedippt (Nüsse, Müsli, Gebäckverzierungen- Zuckerverzierungen
* Oder einfach mit Schoki überziehen!


Ich steh ja nicht so auf Süßes...aber die sehen sooo cool aus..dass man sie auch einfach als Deko aufstellen könnte- wobei ich gegen die Verschwendung von Essen bin :-/

Gut ist- Die Äpfel halten sich relativ lange...Wenn sie komplett von Isomalt überzogen sind! 
(Bild nicht von mir)

Wednesday, April 11, 2012

"basic Italia" überbackene Melanzane mit al dente Pertersilien- Spaghetti aglio olio


1x Aubergine
1x Tomatensauce aus dem Glas oder wie hier u viel besser! "selbst- gemacht"
4x Knoblauchzehen
1/2 Packung (250 gr) Spaghetti/ Vollkorn od normal
200gr frischen geriebenen Parmesankäse/ od Peccorino
200gr. Emmentalerkäse gerieben
ca.100gr. frische Petersilie (je nach Geschmack)
ca. 100 ml gutes Olivenöl

Ansonsten: Salz, schwarzen Pfeffer, wahlweise auch getrockneten/ frischen Chili

FYI......"habt ihr gewusst, dass al dente- auf den Zahn heißt?"

1. Aubergine waschen u dann in ca. 8mm dicke scheiben schneiden- gut mit Salz bestreuen wahlw. auch Pfeffer.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht damit geizen!)
3. Zwei in Scheiben geschnittene Knoblauzehen hinein geben u kurz darin anbraten- Hitze auf mittlere Stufe einstellen
4. In der Zwischenzeit schon gesalzenes Wasser für die Spaghetti aufstellen u kochen bis al dente! (ca. 8-12 min) 
5. Auberginenscheiben in die Pfanne hineingeben u braten/ ziehen lassen...bis die Konsistenz der Aubergine sich verändert. (Die Scheiben saugen das Olivenöl schnell auf- das is normal! Nach etwa fünf min. wird die Aubergine weicher u durch das Salz tritt die Flüssigkeit der Aubergine aus)
6. Pfanne vom Herd nehmen  u Auberginenscheiben in eine Auflaufform geben (Ofen vorheizen auf 180°C)
7. Tomatensauce auf den Auberginensch. großzügig verteilen u mit Parmesankäse u Emmentaler bestreuen
8. eine kleinere zweite Auberginenscheibe darauf schichten u Punkt 7 wiederholen. (evlt noch mal Salzen u pfeffern)
9. Bei 175 °C ca. 15 min. backen lassen od bis der Käse Goldbraun u zerlaufen ist
10. Spaghetti abtropfen lassen u restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden.
11. Olivenöl in der Pfanne erhitzen u Knoblauch dazu geben- Hitze wieder auf mittlere Stufe einstellen.
12. Spaghetti hineingeben u mit Öl u Knoblauch gut vermischen - auf niedrigste Stufe einstellen
13. Petersilie hacken u über die Spaghetti streuen u vermischen.
14. Pfeffern, Salzen- FERTIG
15. Spaghetti mit Aubergine anrichten noch mal mit frischem Parmesan großzügig bestreuen- ESSEN!

Mal REINschaun!
interessantes zum Thema Lebensmittelnachhaltigkeit:
 http://www.sustainabletable.org/home.php

Sunny-side-Up backed Potatoes mit gebratenen Krabben- knackiger Rucola/ Eisbergsalat und Zitronenfrühlingsquark


4x   große Kartoffeln
1/2  Kopf Eisbergsalat
ca. 200- 300 gramm Ruccola
ca. 250gr. Krabben/ od.Garnelen
ca. 75ml Milch (zum vermischen mit dem Quark)
1x 250gr. Magerquark
1x kl Zitrone
1/4 Avocado
1/2 Bund Schnittlauch/ grüne Zwiebel oder gefrorene Kräuter

Ansonsten: Salz, Pfeffer, Balsamico bianco- Essig, Sonnenblumen oder Rapsöl
Angaben für 2 Portionen