Monday, June 11, 2012


 Zutaten (für 4 Pers.):

1. Salat:
* 1x Kopf grünen u 1x roten Salat
* 1x Feldsalat
*Cocktailtomaten (so viel man möchte)
*1/2 Salatgurke
*Champions*Speck *1x Zwiebel
* 2x Karotten 
* 1/3 Dose Mais
* 3x gekochte Eier

* Emmentaler gerieben oder viel besser- frischer Parmesan gerieben




  2. Marinierte Hähnchenbrust:
  * ca. 1x Hähnchenbrust pro Pers.
  * ca. 150ml sojasauce
  * 3x Knoblauchzehen
  * 2x grüne Zwiebeln
  * schwarzer Pfeffer
  * eine Prise Salz

Ein Baguette oder Fladenbrot dazu!!!!! Natürlich auch frisch aus dem Ofen aufgebacken!





3. Salatdressing:
* Ein kleiner Bund grüner Zwiebeln
* gutes mildes Olivenöl
* Weißer Balsamico u einen EL dunklen Balsamico
* Salz/ schwarzer Pfeffer
* 1x rot-grüner oder grünen Äpfel
* wahlweise frisch gehackte Petersilie
* 1x TL milden senf


Zubereitung:

1.)SALAT:
- Salatköpfe rupfen und gründlich waschen...wenn man den Salatkopf umdreht so dass der Strunk nach oben zeigt, hilft es wenn man den Strunk kreisförmig, mit einem Messer heraus trennt. So fallen alle Blätter vom Salatkopf ab und können aussortiert werden.
- Feldsalat mind. 2x waschen und von allen gelben u bräunlichen Blättern befreien (Wurzeln entfernen- wenn zu groß oder lang)
- Gruke in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden
- Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden
- Emmentaler oder Parmesan hobeln
- Cocktailtomaten in Spalten schneiden

Zunächst alle Zutaten in eigenen Schalen auf die Seite packen.

Champignons und Speck:
- in eine Pfanne etwas Olivenöl hineingeben u ein Stück Butter
- Speck hineingeben u anbraten
- Champignons nach ca. 3-4 min dazu geben
- Braten bis die Speckwürfel knusprig sind
- gehackte Petersilie dazu geben u von der Herplatte nehmen

2.) HÄHNCHENBRUST- MARINADE:
das Marinieren von Fleisch sollte zur optimalen Erzielung des Geschmacks 24 Std. im voraus vorgenommen werden.
- Hähnchenbrust in STücke schneiden oder im Ganzen lassen u von Sehnen etc. befreien
- Hähnchenbrust in eine Tupperform oder in eine Auflaufform (die verschlossen werden kann), geben
- Hähnchen mit schwarzem Pfeffer und 1-2 Prisen Salz würzen
- Knoblauch zehen schälen und in Scheiben schneiden- hineingeben
- Sojasauce dazu geben und in die Hähnchenstücke darin wälzen und mit der Sauce einmassieren/ reiben
- 2 Frühlingszwiebeln oder normale Zwiebel in Würfel schneiden und ebenfalls hineingeben
- Eine halbe Tasse wasser dazu; noch mal durchmischen
 Deckel DRuff oder mit Frischhaltefolie abdecken und für 24 Std in den Kühlschrank! Wer`s HOT mag kann wahlweise auch Chili dazu tun!
- nach 24 Std. das Hähnchen in einer Pfanne mit heißem ÖL anbraten - bis zur "krossigkeit":-)

3.) zum "DRESSEN" des Salats:
- Olivenöl und weißen Balsamico in die Salatschale geben - IMMER im Verhältnis 3:1 also 3x mal so viel Öl als Essig! 
Hier: Neun EL Olivenöl und 2 EL weißen Balsamico und 1 EL dunklen Balsamico
- 1x TL Senf dazu geben
- grüne Zwiebeln fein schneiden u mit hineingeben
- Ein schuss wasser...muss man aber auch nicht...man kann auch Joghurt verwenden (dann aber auch etwas Salz dazu geben)
- Apfel in Würfel schneiden und mit in die Salatschale, zum Dressing dazu geben
- Alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

- Salat, Tomaten, Mais, Karotten und Gurke in die Salatschüssel geben und mit dem Dressing locker vermischen.
- Eier pellen und in Spalten schneiden- um den Salat herum verteilen
- Käse Reiben und drüber streuen.
- Champignons und Speck darüber verteilen

jetzt eeeeendlich auf einem Teller anrichten und noch mal nen kleinen Schuss dunklen balsamico drüber geben. Hähnchenbrust darauf drapieren und wer mag, mit Petersilie garnieren und unbedingt Brot zum tunken reichen...
yummieeeee yummieee...  et Voilá - C´est Tout!